quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Batatas Hasselback

A pedido da minha nova amiga Tati... ;)

Batatas Hasselback




Separe 5 batatas médias (depende do tamanho de sua familia) com casca (bem lavadas e secas) cortadas cuidadosamente em fatias sem que o corte vá até o final. As rodelas ficam presas na parte de baixo da batata. Use uma faca afiada e faça as fatias não muito grossas.
Para cada batata fatie um dente de alho grande (5 dentes ou mais dependendo do seu amor por alho!) e coloque as fatias de alho entre as fatias da batata.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e arrume as batatas numa assadeira untada com azeite. Sobre cada batata coloque um pedacinho de manteiga, regue com um fio de azeite e polvilhe sal.
As batatas estarão prontas quanto a parte de fora estiver crocante e o meio macio. Eu polvilhei parmesão ralado e alecrim seco sobre as batatas 5 minutos antes de ficarem prontas. O tempo de forno foi aproximadamente 50min-1 hora, mas dependerá do seu forno.

3 comentários:

  1. Amamos e ja coloquei no meu blog....

    ResponderExcluir
  2. fiz a batata denovo ontem com carne assada,arroz e salada de pepino,tomate e cebola,ficou showww!
    Te amo,saudades de vc!

    ResponderExcluir