A pedido da minha nova amiga Tati... ;)
Batatas Hasselback
Separe 5 batatas médias (depende do tamanho de sua familia) com casca (bem lavadas e secas) cortadas cuidadosamente em fatias sem que o corte vá até o final. As rodelas ficam presas na parte de baixo da batata. Use uma faca afiada e faça as fatias não muito grossas.
Para cada batata fatie um dente de alho grande (5 dentes ou mais dependendo do seu amor por alho!) e coloque as fatias de alho entre as fatias da batata.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e arrume as batatas numa assadeira untada com azeite. Sobre cada batata coloque um pedacinho de manteiga, regue com um fio de azeite e polvilhe sal.
As batatas estarão prontas quanto a parte de fora estiver crocante e o meio macio. Eu polvilhei parmesão ralado e alecrim seco sobre as batatas 5 minutos antes de ficarem prontas. O tempo de forno foi aproximadamente 50min-1 hora, mas dependerá do seu forno.
Ohhh batata boa da peste,hahahahaaha!!!!
ResponderExcluirAmamos e ja coloquei no meu blog....
ResponderExcluirfiz a batata denovo ontem com carne assada,arroz e salada de pepino,tomate e cebola,ficou showww!
ResponderExcluirTe amo,saudades de vc!